martes, 13 de agosto de 2019

Gastronomía en Guatemala

Gastronomía Entre los Árboles!!!

En Guatemala existen platos para cada gusto. Algunos de los principales ingredientes son: maíz, plátano, arroz, frijol, carnes blancas y carnes rojas.

Agregando una variedad de ingredientes se obtienen una variedad de platillos que solo se preparan en Guatemala.

Cada región de Guatemala cuenta con diferentes preparaciones ancestrales en las que se combinan frutas y vegetales propios del país.

Algunos platillos han sido declarados Patrimonio Cultural de la Nación, los cuales se presentan mejor a la cultura culinaria guatemalteca, estos platillos son:

Jocón
Kak'ik
Pepián

Plátano en Mole
Subanik
Tapado
Piloyada Antigüeña
Gallo en Chicha
Gallo en Chicha
Tamales dulces y salados
Pollo en loroco
Rellenitos de plátano
Torrejas
Buñuelos
Dulces Típicos de Antigua Guatemala
Fiambre






2 comentarios: